Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Metalgear Wiki, дополнив её.

"Существует ли такое понятие как абсолютный враг вне времени? Нет такого понятия и никогда не было. И причина в том, что наши враги такие же человеческие существа, как и мы. Они могут быть нашим врагами только в относительном выражении. Мир должен быть возрожден заново."
— Босс

Босс, также известна как Радость, Мать спецназа, Леди Меркурий и Воевода — печально известный основатель и лидер отряда «Кобра» и наставница Нейкида Снейка. Она была основателем и лидером отряда "Кобра" (Cobra Unit), в котором она была известна как "The Joy" (Радость), однако, когда они были расформированы в конце Второй мировой войны, она получила кодовое прозвище "Босс". Вместе с Нейкид Снейком, разработала методику CQC (Close Quaters Combat).

Во время миссии "Добродетель", Босс носила бандану и оливковый мундир. После, Нейкид Снейк заполучил бандану себе, когда Босс сбросила его с моста. Снейк носил её на протяжении всей операции "Пожиратель змей", как дань уважения Босс. Позже, она прокомментировала его платок, как неспособность отпустить прошлое и её саму.

"Что ты выберешь? Ты будешь служить своей стране или мне? Своей стране или своему старому наставнику? Ты будешь выполнять свою миссию или поверишь своим убеждениям? Что для тебя важнее — твой солдатский долг или твои чувства?"
— Босс

Биография Править

Ранняя жизнь и начало карьеры Править

Босс родилась в 1922 году, как дочь одного из основателей и высокопоставленной личности в "Комитет мудрецов", и позже росла под заботой "Философов". От своего отца она узнала много засекреченной информации организации, за что и был убит. Позже Босс отправилась в одну из "очаровательных школ" Философов как инструктор.

Вторая мировая война Править

В 1941, во время Второй мировой войны, Босс была приглашена в SAS, как советчик, что привело к созданию Layforce и "Особого отряда L". После она встречает Дэвида О, вместе с которым она образует 22-ый полк SAS. Она также спланировала фиктивные рейды на Гелиополис и также бомбардировку немецких военно-воздушные баз во время Северно-Африканских операций. Вместе с этим она участвовала в множестве заданий с захватом офицеров, избегая их смерти; это в последующем послужит началом к созданию CQC.[5] По словам Зеро, девиз SAS, "Кто рискует - побеждает" было данью уважения к Босс.

30 декабря, 1941, она и Зеро потеряли близкого друга, служившего вместе с ними в Лейфорс (вероятнее всего во время наступательной операции "Крестоносец", в Египте). Зеро отправил его значок с крылатым кинжалом Босс, которая хранила его вплоть до своей смерти.

В 1942 году, Босс (тогда известная как "Радость") образовала отряд "Кобра", в котором состояла она, БольСтрахКонецЯрость, и Скорбь. Они участвовали во многих сражениях в течении Второй мировой войны, способствуя победе союзников. Также в это время Конец обучал её снайперству. Весь отряд видел в ней лидера и даже мать, и она также достигла близких отношений со Скорбью. Босс стала легендарным солдатом, и считалась "матерью" Американских особых сил.

В 1943, Босс было приказано внедриться в ЛАНЛ (Лос-Аламосская национальная лаборатория) и убить одного из ученых Манхэттеновского проекта, Джона фон Неймана, подстроив всё так, будто он был нацистским шпионом, а сама смерть была несчастным случаем. Но прямо перед миссией она узнала, что беременна от Скорби. Тем не менее она начал выполнение миссии, однако из-за симптомов беременности её раскрыли. Пытаясь избежать попаданий в живот, она всё же получила ранение в голову, и легла в кому на три месяца. Спустя шесть месяцев Босс полностью реабилитировалась, считая, что её тело решило дать жизнь её ребенку. Она сожалела о провале миссии, даже после того, как выяснилось, что Джон фон Нейман был шпионом СССР, посланным для помехи Манхэттенскому проекту. Босс считала, что провал миссии стал причиной Холодной войны, что делало её также причастной.

Высадка в Нормандию Править

Во время высадки в Нормандию, Босс и остальные солдаты "Кобры" были посланы на миссию по уничтожению ракет "Фау-2", установленных недалеко от Джуно-Бич. На этом поле битвы и родился её ребенок, роды которого начались после попадания пули в живот Босс. Кесарево сечение, что производилось в тот момент оставило в итоге на её теле шрам в виде змеи. Таким образом, она дала жизнь мальчику, которого позже заберут Философы

В 1947 году, спустя два года после окончания войны, Босс расформировала отряд "Кобры" в результате напряженных отношений с Философами.

Холодная война Править

После этого Босс начала работать на США, выполняя секретные задания. Первого ноября 1951 года она участвовала в тестировании атомной бомбы, где она подверглась воздействию радиации и становится бесплодной. Именно тогда она встречает 15-ти летнего Джона (также известного как Джек), что привлек её внимание тем, что она считала его похожим на себя. Она потратила около десятилетия, обучая его и разрабатывая совместно с ним тактику CQC, начало к полноценному CQC. После этого Джон считал, что он и Босс были больше, чем просто солдатами, друзьями и даже любовниками. В 1957 году, она были приглашена в востановленную школу HALO в центре американской армии Джона Ф. Кеннеди, в Форт-Брэгг, Северную Каролину, и она также была ответственна за создание прыжка с парашютом по принципу HALO

Секретные операции в СССР Править

Босс пришлось покинуть Джейка, из-за сверх секретного задания по приказу президента 12 июня 1959 года. Цель задания заключалась в вербовке русских - диссидентов против однопартийного режима в Москве - для кражи советских космических программ, и возможно в участии её самой при необходимости. Тем не менее ЦРУ выступало против этого, и отказывалось помогать Босс, заставляя её впервые использовать шпионские каналы Философов для выполнения задания. Она смогла внедрить к ним своего агента, что отправлял бы США нужную информацию, после чего ЦРУ взяли всю похвалу на себя. Впрочем Босс это не волновало.

Позже в этом году, Босс заметила несоответствия в чертежах, что отправлял агент, особенно в Спутнике 5, где была спасательная капсула. Она пыталась доложить об этом ЦРУ, дабы те выяснили, что происходит, но они игнорировали её, думая, что она хочет вернуть себе славу. Всё закончилось тем, что она отправилась в СССР без официальной поддержки и внедрилась исследовательский комплекс OKB-1

Она выяснила, что их шпион не просто дезертировал в СССР, но также и то, что причиной этому послужило воровство его зарплаты ЦРУ, а также то, что спасательная капсула в Спутнике 5 создана для человека и его выживания в бою. Она доложила об этом в NASA, что закончилось тем, что ЦРУ обвиняло Босс в неудаче миссии, чтобы прикрыть свои ошибки связанные с недавно пришедшим к власти, президентом Джоном Кеннеди

Проект Меркурий Править

Позже Босс стала участницей проекта "Меркурий" и впервые встречается со Стрейнджлав, которая была важна в служебном персонале. Босс была отправлена в космос, дабы узнать как тело реагирует на подобные условия, но во время этого она подверглась воздействию радиации. Она неофициально стала первой американкой в космосе, и увидев Землю из космоса мечтала о мире, в котором все страны объединятся в единое целое.

К сожалению, возвращаясь на землю 12 апреля 1961 года, добавление окна привело к непреднамеренной смене курса и падению в океан, в результате чего Босс выпала из капсулы и получить ожоги от космической радиации, а также от входа в плотные слои атмосферу. Чудесным образом Босс выжила, но была госпитализирована и с тех пор не встречалась со Стренджлав. Полученные ранения отправили Босс в очередную кому, но в этот раз уже на шесть месяцев. Военные скрыли данный инцидент, утверждая, что она участвовала в "Операции в заливе свиней" в Кубе

Одинокая и возмущенная Править

Босс восстановилась, но начальство было недовольно тем, что СССР смогли провести успешный запуск человека в космос, пока её падение и ранения привели к тому, что их собственный полет был засекречен, не смотря даже на то, что их космический полет был первым. Босс использовала Философов вне России для внедрения шпиона в 1959, но стоило советским Философам вычислить шпиона, ни одна из их ветвей не собиралась помогать ей. СССР решили отправить Скорбь, любовника Босс, что вернулся после расформирования отряда Кобры. Не зная об участии Босс, Скорбь смог сделать из того шпиона - двойного агента

В 1962 году Босс отправилась на задание по нейтрализации своего агента, что предал её и США, передавая ложную информацию об ракетном вооружении союзов. Второй задачей было убийство Скорби (Впрочем задачей было убийство хотя бы кого-нибудь из них двоих). Философы также не остались в стороне, и сказали, что убьют их ребенка, если она оба выживут. Босс и Скорбь встретились на мосту в Целиноярске. Они оба решили, что именно Скорбь должен умереть. С нежеланием стрелять по любимому человеку, она всё же выстрелила ему в левый глаз. Однако Скорбь, будучи сильным медиумом, вернулся из мертвых в виде духа. В конце 1962 года, бывший коллега из SAS, Зеро, предложил ей образовать новый спецподразделение ЦРУ - FOX