Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Metalgear Wiki, дополнив её.

"Миру потребовались те, кто готов выполнить за всех грязную работу, и мы откликнулись! Не ради высшего блага... И не за правое дело!"
― Казухира Миллер

Казухира Миллер, также известный как Макдонелл Бенедикт Миллер и Генерал Миллер — заместитель командира Militaires Sans Frontières, основатель и командир Diamond Dogs, тренер по выживанию в FOXHOUND. Он был начитан и обладал огромным багажом научных знаний.

Биография Править

Ранняя жизнь Править

Ребенок американского офицера Миллера и японской женщины, Казухира родился в Японии, во время оккупации американскими солдатами Японии, и назван в честь японского слова "Мир" (和平). Каз появился на свет в результате работы его матери проституткой, хотя его отец относился к ней, как к своей жене. Ранняя жизнь Каза была сложной, так как, отец, до его рождения, вернулся в Америку, а сам Казухира не мог получить японское гражданство из-за того, что его отец был неизвестен. Многие дети часто над ним смеялись из-за его внешнего вида, больше похожим на Западный тип внешности: голубые глаза, светлые волосы и светлая кожа. Из-за этого он больше считал себя американцем, нежели японцем. Тем не менее, на оставленные его отцом деньги, его мать создала магазин, для продажи вещей, таких, как сигареты для военных.

Когда Казу было десять, его мать заболела, фактически, оставив на него магазин. Когда мать была больна, он наткнулся на фотографии отца и начал показывать их американским солдатам, приходившим в магазин, расспрашивая их об этом человеке. В конце концов, он узнал от одного студента о том, что его отцом является полковник Миллер, который ушел в отставку и стал служить в качестве военного инструктора. Каз очень хотел поехать в Америку, в том числе, для встречи с отцом, поэтому он послал в Америку письмо с просьбой о приезде.

Желание в конечном счете исполнилось, тогда он оставил дом и мать и уехал в США на обучение. Каз обнаружил, что у него был сводный брат, недавно погибший во Вьетнаме, чья смерть вызвала у его отца депрессию. Взяв фамилию отца "Миллер", Каз собрал деньги, чтобы поступить в университет Лиги плюща, который успешно закончил, получив диплом бакалавра. Во время пребывания в Америке, он стал свидетелем активных протестов против Вьетнамской Войны. Он вернулся в Японию для того, чтобы узнать, что мать не злится на него за то, что он оставил ее, но приехав, обнаружил, что мать его не помнит из-за болезни, повлиявшей на ее память. Позже, он примкнул к Силам Самообороны Японии ,чтобы оплачивать лечение своей матери и быть ближе к полям сражений.

К сожалению для Миллера, жизнь в JSDF оказалась не такой радостной, как он думал. Несмотря на то, что его навыки полицейского были высоко оценены, начальство его побаивалось, поэтому он и не поднимался по карьерной лестнице так быстро, как хотелось. Кроме того, он хотел больше активных боевых действий, чем в Японии, и в 1970 он решил оставить JSDF, особенно после прочтения "Золотого Храма" за авторством Юкио Мишимы, а также переворота и самоубийств в штаб-квартире JSDF. Вернувшись в Америку, он узнал, что его отец покончил жизнь самоубийством и уже был похоронен. После смерти матери он начал ездить по миру в качестве наемника и борца за свободу в 1970-х годах.

Первая встреча с Биг БоссомПравить

За два года до "Инцидента Peace Walker", путешествия Миллера, в конечном счете привели его в Колумбию, где он получил звание сержанта-инструктора боевой подготовки в рядах революционеров, не смотря то, что он ни разу не был на поле боя. Именно в этот период он получил прозвище "Мастер Миллер". Два месяца спустя, он, вместе с партизанами, борющимся против местного режима, был пойман. Неопытность в реальных боевых ситуациях привела к гибели половины его отряда, а остальные выступили приманкой, пока Миллер пытался бежать.

Некоторое время спустя он встретил командира противников - Биг Босса, который боролся на стороне правительственных сил. Биг Босс пытался заставить его сдаться. Миллер тогда отметил, что пришел из Японии прямиком на поле боя, и просил Босса выступить в качестве "кайсяку" - палача для обесчещенных воинов, являющихся частью японского ритуала "харакири".

Тем не менее, Миллер был фактически подослан для того, чтобы отвлечь Биг Босса и вытащить свой "козырь" - Миллер готов был пожертвовать собственной жизнью, взорвавшись с помощью гранаты, висевшей у него на поясе, чтобы забрать с собой Босса в последнем бою. Тем не менее, Биг Боссу удалось остановить Миллера, обхватив его руками таким образом, что бы тот не смог выдернуть чеку из гранаты. Несмотря на то, что солдаты настаивали на расстреле Миллера, Босс принял решение о том, чтобы его отпустили. Затем Миллер отключился, однако успев перед этим заявить, что Япония больше не потерпит поражения. Босс был впечатлён его силой духа, похожей на дух самурая, и позволил ему оправиться от сражения. Биг Босс поместил его в палатку полевого госпиталя на правительственной военной базе для восстановления.

После того, как Миллер пришел в сознание и обнаружил себя в палатке, Биг Босс прибыл к нему на переговоры. Миллер, однако, не желал говорить с ним, т.к. он был его врагом. Биг Босс дал понять, что он пришел не для допроса (прошлое Миллера было ему уже известно), но также и не ради предложения присоединиться к Колумбийским правительственным войскам: вместо этого он просто хотел показать себя таким же наемником, каким был сам Миллер, он объяснил, что его задание окончилось вместе с поражением отряда Миллера.

Покончив с объяснениями, Биг Босс намеревался убедить Миллера вступить в его собственную частную организацию, известную как Militaires Sans Frontières (в пер. на русский - Солдаты Без Границ). Тем не менее Миллер дал отказ, т.к. все еще считал его своим врагом. Тогда Биг Босс начал перечислять возможные сценарии, которые могли приключиться с Миллером: Босс мог позволить Колумбийской армии схватить его, а они, безусловно, будут допрашивать его методами, которым Босс самолично их научил (например, медленный "загон" бамбуковых палочек под ногти жертвы, а затем вырывание зубов), далее они просто казнят его; он также не мог вернуться к партизанским силам из-за распущенных ЦРУ слухов о том, что Миллер был правительственным агентом, подосланным подорвать партизанское сопротивление изнутри, и это, вероятнее всего, приведет к его казни от рук прежних товарищей; и последнее, что он имел - это мизерный шанс сбежать из Колумбии.

Если Миллер согласится сотрудничать, Биг Босс собирался получить для него помилование командира базы и объяснить ему свою философию, согласно которой такие солдаты, как он, обречены вечно сражаться на поле боя. Миллер, все ещё не соглашаясь, решил провести соревнование, чтобы определить, стоит ли ему присоединяться; он до сих пор не принимал свое поражение. Босс согласился, но при условии, что Миллер не попытается сбежать с базы, полной очень темпераментных солдат. В действительности, однако ж, "соревнование" Миллера было не более, чем уловкой для попытки изощренного побега, так же как оно было и возможностью завербовать Босса ради выполнения его собственной мечты о "новой форме бизнеса".

C этой целью, Миллер попросил знакомого ему местного торговца Миэля [[1]], доставить письмо его бывшим солдатам (которых не было, когда на отряд напал отряд Снейка). В письме был намечен план поимки Биг Босса и его людей на закате в определенной области джунглей, принадлежащей наркокартелю; сигналом к атаке послужил бы громкий крик. Затем, Миллер и Биг Босс начали соревноваться в необычных мероприятиях — рыбалке ножами (первоначально, копьями, но Снейк предложил использовать ножи), арм-рестлинге, быстрой сборке оружия (которая проводилась с завязанными глазами после того, как Миллер похвастался, что он был сам быстрым среди солдат JSDF), скоростном поедании сырой и весьма костистой рыбы араваны, пойманной ранее, и стрельбе на скорость. Биг Босс побеждая Миллера в каждом соревновании, заявил, что ему понадобится выиграть хотя бы раз, чтобы обеспечить себе свободу.

Однако, в последнем соревновании, после того, как Биг Босс отстрелялся по цели, партизаны Миллера заняли позиции и окружили их. Затем, Миллер объяснил свои цели и попытался заставить Биг Босса присоединиться к нему, не желая подчиняться воле легендарного солдата. Однако, Биг Босс отказался, быстро разоружил Миллера, на лету разобрав его оружие на части (о чём Миллера предупреждал один из солдат Биг Босса, говоря, что тот при необходимости покажет ему свой фокус «со сломанным оружием»). Ситуация ухудшилась еще и тем, что партизаны схватили Казухиру и стали удерживать его вместо Биг Босса, хотя и неохотно. Затем, Биг Босс признался, что партизаны примкнули к нему из-за того, что торговец Миэль показал Снейку письмо Миллера раньше, чем оно дошло до получателей. Биг Босс встретился с ними и убедил присоединиться, просто садясь и разговария с ними по одному.

Униженный вновь, Миллер ушёл в лес один, заявив, что после этого ему остаётся лишь покончить с собой. Однако, Биг Босс преследовал его, потому что знал, что Казухира не был достаточно вооружен и подготовлен для борьбы с местными бандитами ночью, и надеялся, что тот присоеденится к MSF. В конечном счёте, он догнал Миллера, в результате тот начал драться, но в конце-концов, Биг Босс ударом уложил его на землю. Миллер, наконец, согласился присоединиться к MSF, решив, что он выполнит свою мечту через Биг Босса, признав его внутреннюю силу (хотя Миллер и дал ясно понять, что он еще не проиграл и будет соревноваться в будущем вновь).

Однако, пока Миллер и Биг Босс болтали друг о друге, они напоролись на засаду бандитов, которых Снейк точными ударами отправил в нокаут. Затем, они отправились обратно. Спустя годы, Миллер расскажет Биг Боссу, что он не понимал до встречи с ним, что «нет такого понятия, как абсолютный враг» и как «относительны наши враги».

"Помнишь, как мы встретились? Врагами, по разные стороны Южной Америки. Но когда я попытался подорвать себя гранатой, ты остановил меня. Пока я не встретил тебя, я не понимал, что нет такого понятия, как абсолютный враг. Наши враги так относительны."
― Казухира Миллер

Миллер позже сыграет важную роль в руководстве MSF и поддержит Биг Босса во время его миссий в Колумбии.

Персонажи Metal Gear 2: Solid Snake
Протагонист Солид Снейк
Команда поддержки Рой КэмпбеллКазухира МиллерДжордж КаслерЙохан Якобсен
Союзники Кио Марв † • Холли УайтГустава Хеффнер † • Чарли
Боссы Чёрный Ниндзя † • Бегущий Человек † • Красный Бластер † • Четыре Всадника † • Зло из джунглей † • Ночное Пугало † • Драго МаднарГрей ФоксБиг Босс
Персонажи Metal Gear Solid
Протагонист Солид Снейк
Команда поддержки Рой КэмпбеллНаоми ХантерМэй ЛинНаташа РоманенкоКазухира Миллер
Союзники Мерил СильвербёргХэл ЭммерихКиборг-Ниндзя
Боссы Револьвер ОцелотПсихо Мантис † • Снайпер Вульф † • Декой Октопус † • Вулкан Рейвен † • Ликвид Снейк
Остальные Кеннет Бейкер † • Дональд Андерсон † • Джонни СасакиДжим ХаусманДжордж Сирс

Шаблон:Персонажи PW

Персонажи Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
Протагонист Биг Босс
Militaires Sans Frontières Казухира МиллерХьюи ЭммерихАманда Валенсиано ЛибреМорфо † • Неназванный медик MSF
Лагерь Омега Паз Ортега Андраде † • Чико † • Неназванный пленникЗаключенный 12282Лысый пехотинецАгент под прикрытиемХидэо
Враги ЧерепШифрГлаз † • Палец
Персонажи Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Протагонист Веном Снейк
Diamond Dogs Казухира МиллерРевольвер ОцелотCode TalkerПекодМоскит
Напарники МолчуньяD-HorseDD
Союзники ИзмаилЕвангелис Константину † • Александра Пикрамменос
Враги Череп † • Горящий Человек † • Третий РебёнокЭлай
За сценой ШифрПаз Ортега Андраде † • Босс