Virtualrange

Снейк в Virtual Range, вооруженный M4 Custom

Virtual Range — симулятор виртуальной реальности, разработанный для Старого Снейка, чтобы тестировать оружие и оборудование, полученное в ходе событий Guns of the Patriots в 2014. Консоль была расположена на Nomad, интерконтинентальном военном коробле Снейка и Отакона.

Пространство в виртуальной машине была огромная равнина, растягиваясь на 50 метров вперед и продолжая растягиваться, пока Снейк шел вперед. Виртуальные враги не только реагируют на пули и взрывы, но и на снотворный газ, дым и физические атаки. В добавок к этим врагам, мишение есть над головой Снейка для повышения возможностей лучника и снайпера.

Metal Gear OnlineПравить

Virtual Raange также давала возможность использовать ее для Metal Gear Online, с ее набором тренеровочных комнат. В этом варианте вместо бесконечной белой комнаты игрок попадает в любой конец карты, который он сам выберет. Убийства, сделанные в течение его тренировки, не прибавляются к общему счету.